Im Berufskolleg Ostvest finden öffentliche Veranstaltungen statt, die gesellschaftlich relevante Themen aufgreifen und im Zusammenhang mit den Schwerpunkten des Berufskolleg Ostvest stehen. Auch kulturelle Ereignisse können im Forum stattfinden.

Im Schuljahr 2013/14 fand das 1. Dattelner Forum zum Thema Berufskollegs als Motoren der Region statt.

Im Schuljahr 2015/16 fand das 2. Dattelner Forum zum Thema Industrie 4.0 statt.

Im Schuljahr 2016/17 fand das 3. Dattelner Forum zum Thema Datenschutz und Datensicherheit im Internet statt.

Außerdem werden wir uns im nächsten Schuljahr mit dem Thema Arbeit 4.0 und die Auswirkungen auf die Ausbildungsberufe beschäftigen. Bereits im Juni 2017 fand als Vorbereitung ein Projekttag in unseren Informatik-Bildungsgängen statt, an dem sich unsere Schülerinnen und Schüler mit ihrer Zukunft - auch unter dem Aspekt der Digitalisierung - beschäftigt haben.